Печать
Родительская категория: Новости
Просмотров: 2157

          В среду на Камчатке прошел второй день эстафеты Олимпийского огня, он прибыл в Петропавловск-Камчатский. В Авачинскую бухту факел доставили на катере Тихоокеанского флота из города Елизово, где он побывал накануне. Камчатский этап пути главного символа Олимпиады Сочи-2014 - один из самых экстремальных. Факел поднимали на Авачинский вулкан, куда участников эстафеты доставили на вертолете. С верхней точки сопки марафонцы спустились к подножию горы. Затем 12 знаменитых спортсменов пронесли огонь по главным улицам Елизово.

          Петропавловск-Камчатский стал вторым городом полуострова, по улицам которого был пронесен огонь Олимпиады. Первым на Камчатской земле его встретил город Елизово, где расположена главная воздушная гавань полуострова - аэропорт Петропавловск-Камчатский.


         По улицам камчатского краевого центра огонь пронесли 50 факелоносцев. Среди них деятели культуры и спортсмены, почетные жители города. Маршрут эстафеты был проложен по главным улицам города. К 14:00 по местному времени огонь прибыл на главную площадь, где состоялось торжественное зажжение олимпийской чаши.

 

IMG 1033 IMG 0731IMG 0802IMG 0745IMG 1023